Preparado em pó para bolos, cupcakes, tortas, entre outros.
Receita
Bolo Red Velvet – 500g
Ovos – 150g
Óleo – 150g
Água – 125g
Bata todos os ingredientes até estarem bem integrados e a massa homogénea. Deposite a massa numa forma untada ou num tabuleiro forrado. Leve ao forno a 170ºC-180ºC durante cerca de 50-60 minutos (tempos e temperaturas são meramente indicativos).
NOTA: A massa não deverá ser demasiado batida para que o bolo não fique muito denso.
INGREDIENTES Açúcar, farinha de trigo, gordura vegetal, soro de leite, amido modificado, levedantes químicos (E450 e E500),cacau, espessantes (E466 e E415) aroma e corante (E120). Pode conter vestígios de ovos, soja e frutos de casca rija.
VALORES NUTRICIONAIS MÉDIOS POR 100G – Parâmetros e Valores
Energia 1660kj/395kcal
Lípidos 5,60g
dos quais saturados 3,90g
Hidratos de carbono 80,60g
dos quais açúcares 47,80g
Fibra 0g
Proteína 5,60g
Sal 1,30g
ALERGÉNIOS
– Leite e seus derivados, incluída lactose (soro de leite);
– Cereais que contêm glúten e produtos derivados (farinha de trigo);
– Ovos e produtos à base de ovos (a sua presença por contaminação cruzada não pode ser excluída);
– Soja e produtos à base de soja (a sua presença por contaminação cruzada não pode ser excluída);
– Frutos de casca rija e produtos derivados (a sua presença por contaminação cruzada não pode ser excluída).