O açúcar invertido é um xarope incolor que adoça, melhora a qualidade e aumenta o prazo de validade de produtos de panificação e confeitaria/pastelaria. É derivado da sacarose (também conhecida como açúcar de mesa).
Ele é um adoçante usado em várias guloseimas e bebidas, graças à sua capacidade de reter a umidade e manter uma textura suave.
VANTAGENS DO AÇÚCAR INVERTIDO
- Reduz a cristalização do açúcar, deixando os produtos com uma textura mais suave e macia.
- À temperatura ambiente, o açúcar invertido é mais solúvel em água em comparação com o açúcar de mesa
- disponível nas preparações alimentares, resultando em uma vida útil mais longa de inúmeros produtos
- É cerca de 20% mais doce que o açúcar comum
- Fornece textura para alimentos processados
- Ajuda a preservar os alimentos por mais tempo; reduz a propagação de bactérias e atua basicamente como conservante
- Contribui para a reação de Maillard (caramelização) e, consequentemente, auxiliará no processo de escurecimento (“browning“) dos alimentos
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ONDE USAR O AÇÚCAR INVERTIDO?
O açúcar invertido é amplamente utilizado em produtos de confeitaria para preparações como ganache, geléias, fudges e caramelo e na preparação de sorvetes e sorbets. O açúcar invertido intensifica os aromas, especialmente em sorvetes e em certas aplicações de ganache de chocolate
Também utilizado em alguns produtos de panificação, como madeleines e brioches, onde o açúcar invertido é usado para aumentar a maciez e a umidade.
Açúcar invertido pode ser utilizado como substituto do xapore de milho em inúmeras aplicações, tais como no marshmallow.
ONDE USAR O AÇÚCAR INVERTIDO?
O açúcar invertido é amplamente utilizado em produtos de confeitaria para preparações como ganache, geléias, fudges e caramelo e na preparação de sorvetes e sorbets. O açúcar invertido intensifica os aromas, especialmente em sorvetes e em certas aplicações de ganache de chocolate
Também utilizado em alguns produtos de panificação, como madeleines e brioches, onde o açúcar invertido é usado para aumentar a maciez e a umidade.
Açúcar invertido pode ser utilizado como substituto do xapore de milho em inúmeras aplicações, tais como no marshmallow.